"Арестовичу показалось": экс-министр о громком заявлении насчет Путина и Донбасса

Россия не признает себя стороной конфликта, отметил Константин Грищенко

"Арестовичу показалось": экс-министр о громком заявлении насчет Путина и Донбасса

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович выдает желаемое за действительное, когда заявляет, что Россия признала себя стороной конфликта на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Правильно сказал господин Арестович – это ему так кажется. Казаться может что угодно, в том числе, что явно официально Россия пока что не подтверждает, к сожалению. Хотя однозначно она является стороной конфликта, и в этом контексте заявление украинской делегации должно формулироваться не столько что "признает Россия", сколько "мы понимаем, и весь мир именно так и воспринимает ситуацию", - сказал Грищенко.

Читайте также: Россия держит паузу — Арестович рассказал о сложностях в переговорах

Популярное видео

По его словам, в Кремле "будут продолжать настаивать на том, что помогают установить мир, а конфликт происходит в рамках гражданской войны".

"Никакого отхода от этого я пока что не наблюдаю. Конечно, надо настаивать на том, что, вне зависимости от того, что они заявляют, должно быть практическое продвижение в решении насущных проблем – КПВВ, обмен удерживаемыми лицами и в конечном счете политическое урегулирование конфликта. Мы не можем его замораживать на 50 лет, мы видим, каким образом он может быть разморожен в любой момент, особенно когда ситуация будет неблагоприятна для Украины. В тот момент он может быть разморожен, когда мы будем в наиболее сложной ситуации", - отметил экс-глава МИД.

Читайте также: "Человек-фейк": Герой Украины набросилась на Арестовича

Напомним, советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил в эфире телеканала "Украина 24", что Россия фактически признала себя стороной конфликта на Донбассе, и что теперь Запад может официально зафиксировать вину президента РФ Владимира Путина.