КСУ попросили отменить карантин выходного дня: в "Слуге народа" отреагировали

Не все нардепы монобольшинства придерживаются единого мнения по карантину

КСУ попросили отменить карантин выходного дня: в "Слуге народа" отреагировали

Обращение народных депутатов из "Слуги народа" в Конституционный суд насчет отмены карантина выходного дня является лишь их инициативой и не совпадает с позицией фракции.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" нардеп из "Слуги народа" Денис Монастырский.

"Сначала надо отметить, что это отдельные депутаты из "Слуги народа" подписывались под обращением. Они как и депутаты из других фракций имеют право на свою точку зрения в такой довольно сложной ситуации. Я не разделяю эту позицию, что нужно торпедировать решение правительства в это время. Лучше предлагать соответствующие контрпредложения - именно это, я думаю, лучший вариант выхода из ситуации", - заявил он.

Читайте также: Карантин в Украине: в "Слуге народа" назвали лучшее время для локдауна

Популярное видео

В то же время, нардеп напомнил, что Конституционный суд сейчас заблокирован.

"Половина судей на самоизоляции, и я не ожидаю, что до Нового года будут какие-то собрания и решения КСУ. Именно поэтому я думаю, что такое обращение в КСУ - это позиционирование определенной политической риторики о целесообразности и нецелесообразности карантина. Потому что часть тех, кто отстаивает отмену карантина выходного дня, не договаривают, что следующим шагом является полный карантин, локдаун. Когда ставится вопрос так, то совсем иначе реагируют те, кто поддержал сначала такую риторику", - пояснил Монастырский.

Читайте также: Коронавирус в Украине: врач объяснил, сработает ли карантин выходного дня

По его словам, должна быть научно обоснованная позиция о том, что нельзя запускать локдаун "под определенный праздник или политическую дату".

"В принципе глава Минздрава озвучил позицию, что при 15-20 тыс. больных в день может происходить. Думаю, от этого числа надо держаться определенных следующих шагов от правительства", - добавил нардеп.

Напомним, в Конституционный суд поступило представление от 48 нардепов, которые просят проверить на соответствие Конституции постановление о карантине выходного дня.

Ранее экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в эфире телеканала "Украина 24" назвала причины, почему украинцы не соблюдают карантин.

Источник Украина 24 Теги