Путина можно будет признать виновным — Арестович о заседании ТКГ

Алексей Арестович рассказал, что дает Украине поступок России в переговорах по Донбассу

Путина можно будет признать виновным — Арестович о заседании ТКГ

Представитель России в Трёхсторонней контактной группе поддержал план действий, предложенный представителями ОРДЛО. Подробности рассказал советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире канала "Украина 24"

"Если они берут ответственность за этот план (от боевиков — ред.), а мы попросили их письменно это подтвердить, то мы берём этот план и говорим ОБСЕ, что мы готовы работать с двумя документами одновременно — нашим и их. И выработаем определённый компромиссный или компиляционный документ", — сказал он.

Читайте также: Мирный план по Донбассу: дипломат назвал серьёзную ошибку Украины

Популярное видео

Арестович рассказал, что означает для Украины этот шаг России.

"Для меня это означает, что Россия фактически себя признала стороной конфликта. Не посредником, как они утверждали шесть лет, а стороной конфликта. Это всё меняет. Тогда мы начинаем говорить с Россией, а она перестаёт делать вид, что она только посредник. Такие переговоры должны оживиться, так как 9 декабря истекает год со дня прошлых парижских договорённостей, и появляется вопрос, кто будет виновен в их невыполнении.

Я думаю, что так как у нас есть мощная поддержка Германии, Франции и, неофициально, но фактически, новой администрации США, то виновным может оказаться непосредственно Владимир Путин. Он и был виновен, но будет фиксация официальная", — сказал он.

Ранее Арестович рассказывал, какие сложности возникают по вине России в переговорах по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги