"Такой парламент не нужен": Ляшко считает, что депутаты не решили проблему с КСУ

По мнению лидера Радикальной партии, восстановить уголовную ответственность за коррупцию - "это элементарно"

"Такой парламент не нужен": Ляшко считает, что депутаты не решили проблему с КСУ

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что если парламент не может восстановить уголовную ответственность за коррупцию, то необходимы досрочные выборы. 

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24", обратив внимание на низкий рейтинг доверия к парламенту.

"Посмотрите сегодняшние рейтинги Верховной Рады. 80% не доверяют. Вспомните, по каким причинам распустили прошлую Верховную Раду? Потому, что был низкий рейтинг. Более того, Конституционный суд "освятил" незаконный роспуск прошлого парламента... Если низкий рейтинг, чего вы сидите? Идите на выборы", - сказал политик.

Читайте также: КСУ показал недостатки – адвокат о скандальном решении суда

Популярное видео

Ляшко посетовал на то, что сейчас коррупционеров "нельзя посадить в тюрьму".

"И ключевое – это коррупция. Почти месяц прошел с момента решения Конституционного суда, партия власти не восстановила уголовную ответственность за коррупцию. Это означает, что каждый ворюга, коррупционер, который крадет, безнаказанный, его нельзя посадить в тюрьму и даже проверить", - сказал Ляшко.

Читайте также: Конституционный кризис в Украине: экс-глава КСУ назвал виновных

Лидер Радикальной партии считает, что необходимо провести досрочные выборы, если парламент на сможет вернуть уголовную ответственность за коррупцию.

"Кто отвечает за то, что не восстановили уголовную ответственность? Что мешает фракции монобольшинства хотя бы на три дня посадить коррупционера в тюрьму? Элементарно: соберитесь на внеочередное заседание парламента, восстановите ответственность. Они говорят, что нет политической воли. Если у парламента нет политической воли на то, чтобы восстановить уголовную ответственность за коррупцию, я уверен, что такой парламент не нужен. Нужны досрочные выборы, чтобы выбрать тот парламент, который будет иметь политическую волю", - сказал Ляшко.

Напомним, народный депутат из фракции "Слуга народа", представитель президента в КСУ Федор Вениславский в эфире канала "Украина 24" рассказал о наихудшем сценарии относительно деятельности Конституционного суда Украины после громкого скандала.

Источник Украина 24 Теги