"Будьте более или менее вежливыми": Степанов поскандалил с нардепом в прямом эфире

Министр ответил на обвинения в провале борьбы с коронавирусом

"Будьте более или менее вежливыми": Степанов поскандалил с нардепом в прямом эфире

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов и народный депутат из фракции "Голос" Ольга Стефанишина устроили перепалку в прямом эфире телеканала "Украина 24". Нардеп заявила, что министр провалил борьбу с эпидемией коронавируса, Степанов назвал все обвинения "генератором слов".

На вопрос Стефанишиной, почему больницы не оборудованы кислородом, Степанов ответил:

"Я не знаю, что отвечать этому человеку. Он не вызывает у меня никакой мысли отвечать на этот вопрос. Я не знаю, она же вопрос не может задать, кроме лозунгов. Она ещё очень невоспитанный человек. Я уже неоднократно говорил: будьте более или менее вежливыми. Что касается кислорода – я получил систему здравоохранения в начале апреля с количеством коек, отведённых под кислород, до 3,5 тыс. На сегодня у нас 25 474 койки с кислородом. Тут понятно, что за такой период времени мы сделали серьёзный рывок".

Читайте также: "Это опровергнуто": Степанов об истории отца, который отдал кислород сыну

Популярное видео

Депутат также обвинила главу Минздрава в том, что он наживался на закупках медицинского оборудования и защитных костюмов. В ответ Степанов заявил, что не хочет "реагировать на этот генератор слов, который только что прозвучал".

"Мы признаём, что у нас всё неидеально, но эта медицина была 29 лет в нашей стране, которую уничтожали 29 лет. Мы начинали с возможности государства делать 200 тестов в сутки – сейчас делаем 50 тыс. Мы начинали с того, что у нас не было даже теоретической мысли, как лечить COVID-19 – сейчас у нас есть хорошие протоколы лечения. У нас наименьший показатель летальности среди европейских стран. И мне будут говорить, что мы что-то не сделали?! Мы сделали больше, чем теоретически могли сделать. Представляю, в каком бы состоянии мы находились, если бы эта особа (Стефанишина – ред.) находилась в Министерстве здравоохранения", - заявил он.

После этих слов ведущие попросили Степанова быть корректным. Он извинился, но потребовал того же от Стефанишиной.

Читайте также: Коронавирус у министра: Степанов рассказал о температуре и симптомах

Также министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал слухи насчёт своей готовящейся отставки.

Источник Украина 24 Теги