Политолог о нюансе местных выборов: "Это кто-то сделал специально"

Вадим Карасев рассказал о причинах низкой явки на местных выборах

Политолог о нюансе местных выборов: "Это кто-то сделал специально"

Явка во втором туре местных выборов 22 ноября будет невысокой. Об этом рассказал политолог Вадим Карасев в эфире канала "Украина 24".

"Я думаю, явка будет немного ниже (чем в первом туре — ред). Нет подъема общенационального. Почему всегда местные выборы имеют меньшую явку, чем общенациональные? Потому что меньше этого подъема, меньше на это обращают внимание медиа, меньше мобилизации. Поэтому я не удивлен, я прогнозировал, что во 2 туре будет меньше явка. И чем дальше от 25 октября (день первого тура местных выборов — ред.)... Это почти месяц. Какая уже может быть явка?" — сказал он.

Читайте также: Есть два мэра: эксперт рассказала, где уже известны результаты местных выборов

Популярное видео

Эксперт полагает, что большой разрыв во времени между первым и вторым туром выборов могли устроить намеренно.

"Мне кажется, что специально кто-то сделал, чтобы выборы второго тура были через месяц. Зачем так делать? Две, три недели максимум, иначе пропадает запал избирателя. Возможно, кто-то именно на это и рассчитывает, что свои придут, а чужие не придут", — сказал он.

Читайте также: "В Украине две реальности": экс-премьер о местных выборах

Напомним, 22 ноября, в 11 украинских городах состоится второй тур местных выборов. Это такие города: Львов, Бердянск, Днепр, Дрогобыч, Полтава, Николаев, Славянск, Никополь, Ровно, Ужгород, Черкассы.

Источник Украина 24 Теги