"Было много манипуляций": в "Слуге народа" объяснили скандалы с членами партии

Александр Корниенко объяснил, что в местные власти от партии могли баллотироваться люди с плохими намерениями

"Было много манипуляций": в "Слуге народа" объяснили скандалы с членами партии

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что среди "слуг" в местных властях могли оказаться люди с плохими намерениями. Так в эфире канала "Украина 24" он прокомментировал скандал на Закарпатье, где на взятке поймали новоизбранного главу Воловецкой объединенной территориальной громады, который баллотировался от "Слуги народа".

"Если говорить о коррупции, то кроме Юрченко (депутат из "Слуги народа", помощника которого поймали на взятке — ред.), никому подозрений в коррупции не предъявляли. Было много слухов, манипуляций, была скандальная история о комитете по налогам, и так далее. Мы постоянно дискутируем с медиа о том, что является "зашкваром", что считать скандалом", — сказал он.

Читайте также: "Повернулись задом не к Юле, а к Украине": Ляшко о скандальном фото из Рады

Популярное видео

Депутат ответил, на вопрос ведущего, являются ли "зашкваром" преступления нардепов, в частности, изнасилование.

"Изнасилование — конечно. Это невозможно было отследить, что тот коллега (речь о нардепе Романе Иванисове, который в молодости был осужден за изнасилование — ред.) всю информацию в реестре стер. По документам из его прошлого информацию восстановили, и он сейчас вышел из фракции и стал внефракционным. Остальные скандалы были более медийными, чем правоохранительными", — заявил он.

 Ранее депутат из "Слуги народа", замглавы парламентского комитета по антикоррупционной политике Галина Янченко рассказала, что мешает борьбе с коррупцией.

Напомним, 13 сентября НАБУ поймало на взятке помощника нардепа Александра Юрченко. По версии НАБУ, взятка за внесение поправок в законопроект о переработке отходов якобы предназначалась самому Юрченко. Нардеп подал заявление об исключении из фракции "Слуга народа", его помощника взяли под арест.

Источник Украина 24 Теги