Карантин и помощь бизнесу: в "Слуге народа" прояснили судьбу важных решений Рады

Юрий Камельчук отметил, что точка в рассмотрении громких законопроектов еще не поставлена

Карантин и помощь бизнесу: в "Слуге народа" прояснили судьбу важных решений Рады

Народный депутат из фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал ситуацию с законопроектами насчет карантина и поддержки бизнеса, которые Верховная Рада рассматривала на заседании 17 ноября.

Комментируя принятое Радой постановление, обязывающее Кабмин заранее объявлять о новых карантинных ограничениях, Камельчук отметил:

"Кабинет министров должен разработать не просто механизм, согласно которому будет вводить карантин, но и сам план того, как это будет компенсироваться тем, у кого наступают убытки - это обычные люди или предприниматели. Понятно, что неделя - это то минимальное время, за которое можно хоть как-то собраться и быть готовым к закрытию - предупредить людей, предупредить арендаторов, провести переговоры, продать остатки товаров, по крайней мере портящихся, если мы говорим о ресторанах. Что касается транспорта - понятно, что так же люди смогут себе заранее планировать и понимать - у них удается или не удается обеспечить себя и других транспортом".

Читайте также: "Не худшая беда": экономист рассказал, могут ли отменить карантин выходного дня

"Слуга народа" также объяснил, почему парламентарии не поддержали постановление об отмене карантина выходного дня.

"Перед тем как перейти к голосованию, были совещания с фракцией и пришли к общему решению, чтобы предоставить Кабмину возможность показать результативность этого карантина. Прежде всего выставляется на передний план ценность жизни и здоровья, если мы таким образом можем повлиять на уменьшение заболеваемости и, соответственно, на сохранение жизни украинцев. Речь идет не только о "слугах народа", это согласование между всеми фракциями. После того, как мы увидим результат этого ограничения, мы примем решение, что дальше", - сказал он.

Популярное видео

Также нардеп прокомментировал протесты предпринимателей возле Рады из-за обязательного введения кассовых аппаратов. Камельчук заверил, что хотя депутаты 17 ноября не поддержали решение об отсрочке кассовых аппаратов, "это не завершение истории".

"Да, не проголосовали. Но не проголосовали не за саму идею отсрочки, а именно за эти версии законопроектов, которые есть в Верховной Раде, потому что они не получили единодушной поддержки всех фракций. Ни версия без доработки, ни с доработкой не устраивают все стороны. Это не завершение истории и не трагедия для ФЛП. Рабочая группа наработает за очень короткий срок новый законопроект, который будет устраивать всех. Уверен, что голоса за это будут", - заявил "слуга народа".

Ранее нардеп из фракции "Слуга народа" Елена Мошенец в эфире телеканала "Украина 24" назвала три причины не отменять карантин выходного дня

Источник Украина 24 Теги