Работа власти парализована — эксперт об эпидемии коронавируса

Геннадий Дубов дал совет депутатам поторопиться с принятием законов

Работа власти парализована — эксперт об эпидемии коронавируса

В Украине работа основных структур исполнительной и законодательной власти парализована из-за коронавируса. Об этом заявил политический эксперт Геннадий Дубов в эфире канала "Украина 24".

"Есть такое ощущение. У нас куча проблем, в том числе с коронавирусом, которые связаны с экономической ситуацией. Как говорили люди, которые вышли на протесты (против карантина выходного дня — ред.), власть недостаточно демонстрирует поддержку малому бизнесу. И даже физически, то, что у нас много министров, вице-премьер-министр, президент, глава Верховной Рады, его заместитель находятся на карантине, не добавляет эффективности нашим государственным органам. Поэтому мы сегодня в сложной ситуации", — сказал он.

Читайте также: У Зеленского назвали худший сценарий для КСУ

Популярное видео

Эксперт считает, что Верховная Рада должна как можно активнее работать сейчас, пока есть такая возможность.

"Будет ли сохраняться карантин выходного дня, или политика изменится в пользу того, чтобы на 2-3 недели ввести полный локдаун, мы еще не знаем. Поэтому нужно использовать все возможности на сегодня по максимуму. Например, в Верховной Раде есть немало важных законов, которые нужно двигать. Закон о референдуме пытаются принять почти год. То же самое с законом о Службе безопасности Украины. Но депутаты почему-то не показывают активной работы. Чем дальше мы идем, тем больше ухудшается качество этих законов, потому что выхолащивается их смысл", — сказал он.

Ранее в "Слуге народа" озвучили три кадровых решения по главам ОГА.

Источник Украина 24 Теги