У Зеленского назвали худший сценарий для КСУ

Федор Вениславский рассказал, как парламент может отреагировать на шантаж от КСУ

У Зеленского назвали худший сценарий для КСУ

О наихудшем сценарии относительно деятельности Конституционного суда Украины после громкого скандала рассказал народный депутат из фракции "Слуга народа", представитель президента в КСУ Федор Вениславский в эфире канала "Украина 24".

"Худший сценарий, который может быть, который я рассматриваю — это если КСУ продолжит заниматься антигосударственной деятельностью. А сейчас даже если мы проанализируем некоторые публичные выступления некоторых судей по поводу тех дел, которые находятся на рассмотрении КСУ — то они уже намекают, фактически происходит определенный шантаж, что они могут нам поломать те законодательные акты, которые приняла Верховная Рада и обеспечивающих реформаторский направление развития Украины", — сказал он.

Читайте также: Скандал с КСУ: политолог предложил три шага для выхода из кризиса

Вениславский рассказал, как будет реагировать парламент, если КСУ и в дальнейшем упираться.

"Если мы будем видеть, что уже действительно идет целенаправленное вредительство со стороны КСУ, то я думаю, что худший вариант — это принятие политико-правового решения, а именно того закона, проект которого зарегистрировал Зеленский в Раде. Я думаю, что если депутаты увидят, что есть очень большие угрозы деятельности КСУ, то они поддержат этот законопроект", — сказал он.

Популярное видео

Напомним, Конституционный суд 27 октября признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. Решение КС означает отмену электронного декларирования, отмену полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на полную проверку и мониторинг образа жизни, декриминализацию недостоверного декларирования.

Президент Владимир Зеленский подал в парламент законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей КСУ и отменить соответствующие изменения в закон "О предотвращении коррупции". В случае непринятия этого законопроекта президент не исключил роспуска парламента.

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что судьи Конституционного суда должны добровольно уйти в отставку.

Источник Украина 24 Теги