Усиление карантина: в "Слуге народа" прокомментировали демарш мэров

Эффективность карантина выходного дня вызывает сомнения, отметила Евгения Кравчук

Усиление карантина: в "Слуге народа" прокомментировали демарш мэров

Мэры городов Украины, которые отказались соблюдать карантин выходного дня, должны "нормально сесть и поговорить" с представителями центральной власти для решения своих проблем.

Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" заместитель председателя парламентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

"Я как представительница комитета по вопросам гуманитарной политики, который занимается учреждениями культуры, скептически отношусь к эффективности карантина выходного дня. Я слушала мнение людей, как это происходит на практике. Работает общественный транспорт, работают крупные супермаркеты - все равно есть места скопления людей. Очевидно, что два дня недостаточно, чтобы разорвать цепь инфицирования", - сказала она.

Читайте также: "Бизнес против локдауна": в Кабмине прокомментировали усиление карантина

Популярное видео

В то же время "слуга народа" отметила, что не понимает демарша мэров.

"Я за то, чтобы вместе с местным самоуправлением нормально сесть и поговорить - и находить действенные меры. Я вчера от предпринимателей сферы ресторанного бизнеса в Тернополе услышала мнение, что лучше уйти на двухнедельный локдаун, но тогда никто не работает, чем непонятно сколько выходных работать в таком режиме. Для учреждений культуры, общественного питания - это половина выручки за неделю, и это ставит под угрозу вообще работу этих учреждений", - подчеркнула Кравчук.

Читайте также: Усиление карантина в Украине: названа серьезная проблема

Как известно, Кабмин отменил адаптивный карантин в Украине и объявил общий карантин с локдауном выходного дня. Ограничение ввели до 30 ноября. Мэры некоторых городов назвали новые ограничения неприемлемыми и отказались их выполнять.

Источник Украина 24 Теги