План Украины по Донбассу: Кравчук сделал уточнение насчет конца войны

По словам Кравчука, Украина идет к миру, используя все реальные возможности

План Украины по Донбассу: Кравчук сделал уточнение насчет конца войны

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук не верит, что войну на востоке Украины реально завершить уже в начале 2021 года.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24". На вопрос, верит ли он, что война на Донбассе завершится в начале нового года, Кравчук ответил:

"Я верю, что война закончится, но утверждать, что она закончится в тот срок, который вы назвали - у меня есть сомнения. И видимо это не самое главное - что в один день закончится война. Мы должны идти к миру - это самое главное. Украина идет к этому, используя все реальные, подчеркиваю, возможности. И, несмотря на все, у нас есть конкретные сдвиги в этом плане".

Читайте также: На переговорах по Донбассу предложили нововведение – Кравчук отреагировал

Популярное видео

Напомним, ранее Леонид Кравчук в интервью "Интерфакс-Украина" сообщил, что новый план Украины по Донбассу предусматривает быструю демилитаризации ОРДЛО.

"Все вооруженные формирования, наемники, вооружение - все должно быть выведено с этой территории, незаконные вооруженные формирования должны быть распущены. И это нужно сделать в начале 2021", - заявил он.

Читайте также: Война на Донбассе: в Кабмине объяснили, когда начнется реинтеграция ОРДЛО

Ранее советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" назвал сроки нового обмена пленными между Украиной и ОРДЛО

Источник Украина 24 Теги