В "Слуге народа" рассказали, можно ли распустить Раду из-за закона Зеленского

Давид Арахамия рассказал о ряде законов для перезагрузки КСУ

В "Слуге народа" рассказали, можно ли распустить Раду из-за закона Зеленского

В Раде продолжается обсуждение законопроекта президента Владимира Зеленского по перезагрузке Конституционного суда. Об этом рассказал нардеп, председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире канала "Украина 24". Он отвечал на вопрос, будет ли внесен в сессионный зал закон президента.

"Президент зарегистрировал закон, дальше началась парламентская дискуссия. Большинство политических сил соглашается, что КСУ нужно перезагружать. Но есть радикальные методы... Вот президент конкретно понимает, что есть фактически антигосударственное решение, и говорит: надо перезагрузить. Далее политическая позиция — собрали 226 голосов и обратились к судьям КСУ, чтобы они добровольно ушли в отставку из-за такого резонанса в обществе. Они не прислушались к этому", — сказал он.

Читайте также: Скандал с КСУ: политолог предложил три шага для выхода из кризиса

Арахамия заявил, что есть целый ряд законопроектов о КСУ с разным уровнем радикальности.

"Далее у нас возник целый арсенал законопроектов. То есть радикальный (по 10-балльной шкале на 10 баллов) президентский законопроект. И потом есть на 7, на 6, на 5 и т.д.", — сказал он.

Также Арахамия ответил на вопрос ведущей: "Не вынесете — не поддержите президента, вынесете, но не проголосуете — тоже не поддержите президента. Возможен ли после этого роспуск парламента?"

"Невозможен", — сказал он.

Читайте также: Шмыгаль о скандале с КСУ: "Мы не будем стоять в стороне"

Популярное видео

Напомним, Конституционный суд 27 октября признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. Решение КС означает отмену электронного декларирования, отмену полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на полную проверку и мониторинг образа жизни, декриминализацию недостоверного декларирования.

Президент Владимир Зеленский подал в парламент законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей КСУ и отменить соответствующие изменения в закон "О предотвращении коррупции". В случае непринятия этого законопроекта президент не исключил роспуска парламента.

Источник Украина 24 Теги