"Вы фантазер": Ляшко, Арахамия и Гетманцев устроили перепалку из-за сахара

Народные депутаты из "Слуги народа" и лидер Радикальной партии обсуждали инфляцию

"Вы фантазер": Ляшко, Арахамия и Гетманцев устроили перепалку из-за сахара

Народные депутаты из фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев и Давид Арахамия поспорили с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко в эфире канала "Украина 24". Речь шла об инфляции и бюджете.

Даниил Гетманцев: Мы видим с вами цифры инфляции — 2,4%. Это беспрецедентные цифры для экономики, в кризисе. Такая макрофинансовая стабильность, как сейчас, является беспрецедентной.

Олег Ляшко: Вы сказали сейчас — беспрецедентная стабильность. На сколько мешок сахара подорожал?

Даниил Гетманцев: Если мы с вами говорим о ценах, то 2,4% — это инфляция с начала года. Умножьте 2,4% на потребительские цены — и вы получите те цены, которые есть в нашем государстве. И вы обратите внимание на статистику, на те данные, которые у нас в стране.

Читайте также: "Чья бы мычала, а ваша молчала": Кравчук и Власенко устроили перепалку в эфире

Олег Ляшко: Вы обращаете внимание на статистику, а я обращаю внимание на цены в магазине. Человек приходит и покупает мешок сахара. Ранее, до вас, сколько стоил (сахар - ред.) и сколько стоит сегодня — вы знаете, нет?

Даниил Гетманцев: Я сахар мешками не покупаю.

Олег Ляшко: Тогда я вам скажу, люди в селе покупают. Мешок сахара стоил 1600 грн, сегодня — 1900. Если вы считаете, что это беспрецедентная стабильность, когда на 300 грн выросла цена на сахар, тогда вы фантазер.

Читайте также: "Слуга народа" Янченко и Добкин устроили перепалку в прямом эфире: подробности

Давид Арахамия: Я сахар не покупаю, но когда Ляшко сказал о сахаре — это биржевой товар, и цены всегда скачут на бирже. Я посмотрел, как менялась цена на сахар. С начала года она была 362 доллара, а сейчас — 402 доллара. Сахар — это плохой пример. Давайте что-то другое.

Олег Ляшко: Расскажите об этом людям, у которых пенсия 2000 грн в месяц. Вследствие вашей так называемой стабильности все товары подорожали. И вы вешаете лапшу на уши людям о чрезвычайной стабильности.

Популярное видео

Ранее экс-вице-премьер Павел Розенко и нардеп из фракции "Слуга народа" Елена Шуляк поспорили в эфире канала "Украина 24" из-за пенсионеров, субсидий и бюджета.

Источник Украина 24 Теги