В поисках Кернеса: в Харькове рассказали, когда мэр вернется

В горсовете с юмором отреагировали на слухи о пропаже мэра

В поисках Кернеса: в Харькове рассказали, когда мэр вернется

Мэр Харькова Геннадий Кернес продолжает лечение от коронавируса COVID-19 в немецкой клинике "Шарите" и планирует вернуться домой до старта работы новоизбранного горсовета.

Спикер Харьковского горсовета Юрий Сидоренко рассказал телеканалу "Украина 24", что Кернес в Харьков вернется уже в декабре.

О мэре Харькова снова заговорили, когда полиция начала уголовное дело по факту его исчезновения. Но уже через полтора часа производство закрыли. В полиции пояснили, что должны были сделать так по процедуре, поскольку с заявлением об исчезновении Кернеса к ним обратился харьковчанин. В горсовете на это отреагировали с юмором.

"Юмор приходит постепенно. Ведь когда его похоронили впервые - было не до шуток. А когда это уже пятый или шестой раз происходит, то иначе как с юмором относиться к этому невозможно. До первой сессии, которая состоится не позднее середины декабря, он должен быть здесь", - пояснил Юрий Сидоренко.

Читайте также: "Вопрос не в коронавирусе": у Кернеса назвали причину его госпитализации

Популярное видео

Напомним, на местных выборах 25 октября Геннадий Кернес был переизбран на пост мэра города. При этом он не появлялся на публике с конца августа. У него были диагностированы COVID-19 и двустороннее воспаление легких. 10 сентября Кернес был госпитализирован в Харькове, а в ночь на 17 сентября перевезен в Берлин на лечение в клинику "Шарите".

10 ноября стало известно, что по заявлению местного активиста полиция Харькова открыла уголовное производство по факту исчезновения Геннадия Кернеса, но очень скоро дело было закрыто.

Источник Украина 24 Теги