Обещание Зеленского: премьер рассказал, для чего делают аудит Украины

Аудит экономики был одним из предвыборных обещаний властей

Обещание Зеленского: премьер рассказал, для чего делают аудит Украины

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о результатах аудита украинского государства.

"Аудит экономики государства, который был презентован - это одно из предвыборных обещаний президента Украины и "Слуги народа". В течение полугода целый ряд научных организаций, ассоциаций, различных бизнес-структур были приобщены к аудиту экономики государства", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Шмыгаль о карантине: "Европа берет с нас пример"

По его словам, речь идет не о классическом аудите, как все привыкли:

"Классический тоже есть, его сделала Госаудитслужба, Счетная палата Украины. Там есть определенные выводы, есть на сотни миллиардов нарушения, зафиксированные в актах этих государственных служб. Но ключевой вопрос аудита экономики государства заключался в том, а какие же мы имеем ресурсы, потенциал, как мы им воспользовались или не воспользовались за 30 лет".

Популярное видео

Шмыгаль также отметил, что вместе с аудитом Кабмин представил векторы развития Украины до 2030 года.

Премьер также рассказал, что аудит позволил выявить масштабные злоупотребления с землей:

"Мы например понимаем, что 5 млн гектаров земли за время, пока действовал мораторий, пропало из государственного фонда. Они оказались в частных руках и государство ничего из этого не получило".

Читайте также: Огромный прорыв для Украины: премьер о важной реформе

Напомним, что проведение аудита государства анонсировал президент Владимир Зеленский.

По итогам аудита премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что нереализованный потенциал Украины за последние 10 лет составляет 1 триллион долларов.

Нардеп от "Слуги народа" Алексей Устенко рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что аудит украинского государства позволит власти понять, какие предприятия могут быть выставлены на приватизацию.

Источник Украина 24 Теги