В КСУ есть и плохие, и хорошие люди — "слуга народа" о кризисе

Давид Арахамия рассказал о ряде законопроектов, направленных на решение ситуации с Конституционным судом

В КСУ есть и плохие, и хорошие люди — "слуга народа" о кризисе

В Верховную Раду поступило несколько законопроектов, связанных с кризисом Конституционного суда Украины. Об этом заявил в эфире канала "Украина 24" глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия.

"Есть целый ряд законопроектов (о КСУ — ред.), и я не исключаю сценарий, когда несколько будут объединены в так называемый дезаконопроект. У нас сейчас комитетская неделя, и следующая тоже. Думаю, мы увидим, какие законопроекты приняты за основу, какие будут иметь шанс быть проголосованными в зале. По состоянию на сейчас сложно определиться, нужно пройти комитеты, в том числе по президентскому законопроекту. Еще не исчерпаны сроки подачи альтернативных законопроектов", — сказал он.   

Читайте также: "Налажали все": политолог назвал важный нюанс в скандале с КСУ

Популярное видео

Депутат рассказал, как власть планирует поступить с судьями КСУ.

"Роспуск – это политико-правовое решение. Но мы обратились с политическим заявлением к судьям пойти добровольно в отставку. Насколько мне известно, часть судей уже реагирует, не ходит и блокирует заседание КСУ. Мы видим, что там картинка неоднозначная, есть и плохие, и хорошие люди, нужно работать с этими людьми. Гражданское общество высказало свою позицию. Надеюсь, что судьи, имеющие свою позицию, будут видеть, что если нет одобрения их действий в обществе, то они отреагируют на наше заявление", — сказал он.

Напомним, судьи Конституционного суда Сергей Головатый, Сергей Первомайский, Виктор Колесник и Василий Лемак отказались участвовать в работе КСУ и таким образом парализовали его.

Ранее Конституционный суд Украины оказался в центре скандала, отменив некоторые нормы антикоррупционного законодательства.

Источник Украина 24 Теги