"Абсолютный противник Путина": в Раде объяснили, как Байден поможет Украине

У Байдена есть мощный рычаг давления на Кремль, отметил Алексей Гончаренко

"Абсолютный противник Путина": в Раде объяснили, как Байден поможет Украине

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден после победы на президентских выборах усилит поддержку Украины и введет новые санкции против России.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" нардеп из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

На вопрос, как Байден будет помогать Украине отвоевывать территорию, нардеп ответил:

"Он для этого имеет много возможностей. Прежде всего это санкции. Самое главное, чем можно сегодня давить путинский режим - это санкции. Санкции имеют большое влияние на Россию. Мы не знаем, что было бы, если бы санкций не было. Вполне возможно, что агрессия со стороны Путина могла быть намного сильнее".

Читайте также: "Победа Байдена — колоссальное поражение Путина": Пионтковский о выборах в США

Популярное видео

Как отметил Гончаренко, в команде Байдена говорится, "что санкции - недостаточно системные, что США могут гораздо сильнее давить санкциями, если захотят".

"Я надеюсь, что они это сделают во время президентства Байдена. Кроме того, не забывайте, что с точки зрения демократов, Россия сделала все возможное, чтобы Байден не был избран. Он для них абсолютный противник, и для Украины это звучит оптимистично", - добавил депутат.

Читайте также: Выборы в США: озвучен прогноз, что ждет Трампа

Напомним, ранее экс-министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что США после избрания Джо Байдена поддержат план Украины по Донбассу.
Источник Украина 24 Теги