Скандал вокруг КСУ: у Зеленского отреагировали на демарш судей

В "Слуге народа" назвали события вокруг КСУ политизацией и истерией

Скандал вокруг КСУ: у Зеленского отреагировали на демарш судей

Судьи Конституционного суда Украины, которые отказались участвовать в работе КСУ после скандала с отменой норм антикоррупционного законодательства, поступили абсолютно правильно и взвешенно.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" представитель президента Владимира Зеленского в КСУ, народный депутат от "Слуги народа" Федор Вениславский.

"Что касается кворума и вообще той ситуации, которая сложилась вокруг Конституционного суда. Я думаю, на сегодняшний день это абсолютно правильное и взвешенное решение судей, которые решили не принимать временно участия в заседаниях Конституционного суда Украины. Но политизация, и истерия вокруг Конституционного суда и со стороны самого КСУ, и других политических сил, и органов государственной власти, свидетельствует о том, что в таких условиях принимать взвешенные и судьбоносные для государства и общества решения вряд ли правильно", - заявил представитель президента в КСУ.

Читайте также: Квартирный скандал: судья КСУ отказывается покинуть жилье, выделенное сиротам

Популярное видео

Вениславский также объяснил, как действующая власть видит выход из конституционного кризиса:

"Уже и президент Зеленский неоднократно, и 234 депутата от нашей политической силы и других политсил, которые написали обращение к 11 судьям КСУ, которые голосовали за пресловутое решение, предложили, на мой взгляд, наиболее правильный и наиболее подходящий в данных условиях вариант выхода из этого кризиса. Судьи должны подать в отставку для того, чтобы не дискредитировать вообще КСУ как институт, и должны понести определенную политико-правовую ответственность за свое безответственное поведение во время голосования за принятие соответствующего решения".

Читайте также: "Зеленский может приказать "копать" - Гордон рассказал, что делать с судьями КСУ

Напомним, судьи Конституционного суда Сергей Головатый, Сергей Первомайский, Виктор Колесник и Василий Лемак отказались участвовать в работе КСУ и таким образом парализовали его.

Ранее Конституционный суд Украины оказался в центре скандала, отменив некоторые нормы антикоррупционного законодательства.

Источник Украина 24 Теги