Аудит Украины: экс-министр объяснил, что задумали у Зеленского

Тимофей Милованов считает, что аудит является политическим

Аудит Украины: экс-министр объяснил, что задумали у Зеленского

Проведенный в Украине аудит государства является политическим. Он позволит разграничить деятельность нынешней власти и ее предшественников.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал экс-министр экономики Украины Тимофей Милованов.

"Я бы это назвал политическим аудитом. Он обычно проводится всегда, когда приходит новое правительство, министр, глава департамента. Это стандартная процедура для того, чтобы защититься от того, что сделали предшественники, и отграничить от того, что будет делать новый человек на должности", - сказал Милованов.

Читайте также: Экономист о речи Зеленского: Наши чиновники — оптимисты

Популярное видео

При этом он отметил, что механизма проведения национального аудита в Украине не существует – "формально аудита нет, а политически есть".

"И хорошо, что обращают на это внимание, что мы бы могли жить намного лучше, и на ошибки в экономической политике, которые были сделаны. В 90-х у нас были одинаковые стартовые условия с Польшей, и это один принцип, по которому можно сказать, что мы бы могли жить лучше. Но этого недостаточно, потому что пока не будет конкретики, что мы сделали не так по сравнению с соседями, это все будет на уровне популизма", - добавил экс-министр.

Напомним, что проведение аудита государства анонсировал президент Владимир Зеленский.

По итогам аудита премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что нереализованный потенциал Украины за последние 10 лет составляет 1 триллион долларов.

Нардеп от "Слуги народа" Алексей Устенко рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что аудит украинского государства позволит власти понять, какие предприятия могут быть выставлены на приватизацию.

Источник Украина 24 Теги