"Налажали все": политолог назвал важный нюанс в скандале с КСУ

Президент загнал себя в тупик, считает Олег Саакян

"Налажали все": политолог назвал важный нюанс в скандале с КСУ

Политолог Олег Саакян в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, кто виноват в конституционном кризисе, который начался после решения Конституционного суда Украины отменить некоторые нормы антикоррупционного законодательства.

"Конституционный суд своим решением создал конституционный кризис, начал его. Президент решил ответить на это пальбой из всего оружия, фактически эскалировав эту ситуацию, пошел так же "по беспределу", этим докрутив кризис. По-моему, это было неадекватно, нужно было реагировать более разумно и безразлично. Сейчас мы видим, что Зеленский загнал себя в тупик, когда, радикализировав собственную риторику, не может вынудить собственную фракцию пойти этим путем, потому что там сразу же "дают заднюю". С другой стороны, ничего не делать он также не может, это будут для него имиджевые потери", - отметил политолог.

Читайте также: К дому главы КСУ привезли виселицу: подробности и видео акции протеста

Популярное видео

Оценивая само решение КСУ по антикоррупционному законодательству, Саакян заявил:

"Мотивационная часть вызывала вопросы, было за что придраться, и можно было снести либо часть этой антикоррупционной инфраструктуры, либо даже принять это решение… Когда наши политические элиты принимали эту инфраструктуру, они заложили туда несколько мин с дистанционным управлением, для того, чтобы потом, если что, можно было подорвать через КСУ, и взятки гладки".

Как подчеркнул эксперт, "налажали все, и началась эта ситуация еще до нынешней каденции парламента".

Читайте также: "Зеленского подставили": нардеп о скандале вокруг КСУ

Ранее президент Владимир Зеленский призвал нардепов от "Слуги народа" поддержать законопроект о перезагрузке Конституционного суда. По его словам, КСУ своим решением по антикоррупционному законодательству поставил страну на грань катастрофы.

Также президент не исключил роспуска парламента, если его инициативу не поддержат.

Напомним, бывший судья КСУ Виктор Шишкин в эфире телеканала "Украина 24" предложил выход из конституционного кризиса в Украине.

Источник Украина 24 Теги