У Тимошенко назвали ошибки в борьбе с коронавирусом в Украине

Также ​нардеп Михаил Цимбалюк указал на проблему с тестированием на COVID-19

У Тимошенко назвали ошибки в борьбе с коронавирусом в Украине

Народный депутат от "Батькивщины" Михаил Цимбалюк в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что украинские власти неэффективно борются с коронавирусом COVID-19.

"20 октября парламент дал инструмент, приняв постановление Верховной Рады об алгоритме действий правительства в отношении COVID-19. Правительство не выполнило это постановление, и премьер сегодня утром сказал, что "мы над этим работаем". Думаю, что лето потеряно, этот период для того, чтобы больницы обеспечить кислородными установками, подвести к койко-местам. А сейчас разворачивают в учебных заведениях, спортивных комплексах – не будет того эффекта, так как кислородные установки надо было устанавливать своевременно", - заявил Цимбалюк.

Читайте также: "Это не вторая волна": Тимошенко дала тревожный прогноз насчет коронавируса

Нардеп также указал на проблему с тестированием на COVID-19.

"Верховная Рада, приняв постановление, обязала, что правительство подписывает соглашение через Минздрав с каждой лабораторией и перечисляет средства. Мы предусмотрели, что для гражданина тестирование должно быть бесплатным, как и лечение. Почему не выполняется Минздравом?" – отметил он.

Популярное видео

Читайте также: Минздрав дал совет украинцам, которые не верят в коронавирус

Ранее лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Украина 24" дала президенту Владимиру Зеленскому пять советов по борьбе с эпидемией коронавируса.

Источник Украина 24 Теги