Хотят быть хитрее и не платить – "слуга народа" набросилась на водителей "евроблях"

Нардеп прокомментировала протесты водителей в Киеве и блокирование правительственного квартала

Хотят быть хитрее и не платить – "слуга народа" набросилась на водителей "евроблях"

В протестах за доступную растаможку авто с еврономерами участвуют не простые водители, а бизнесмены, зарабатывающие ввозом "евроблях" в Украину.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявила народный депутат от "Слуги народа" Елена Шуляк, комментируя протесты водителей "евроблях" в центре Киева.

"Я шла по правительственному кварталу, который был перекрыт. Стояли довольно дорогие автомобили, Audi Q7, которая стоит и в обслуживании сумасшедших средств, рядом стояли владельцы, завернутые в украинские флаги", - сказала она.

Читайте также: Авто на "евробляхах": у Авакова рассказали о сложностях в случае кражи

По мнению Шуляк, требования митингующих – это "вопрос не о справедливости".

"Евробляхи, которые люди хотели завезти для себя, они уже завезли давно, растаможили. На сегодняшний день большинство евроблях, которые мы видели, это бизнес. Это бизнес, который решил, что можно быть хитрее и ничего не платить. Это бизнес, который решил, что в Украине должны быть эти евробляхи, которые устраивают ДТП, и нельзя найти, кто совершил тот или иной наезд, какие-то уголовные преступления совершаются на евробляхах", - заявила нардеп.

Популярное видео

Читайте также: Растаможивание "евроблях" должно быть минимальным — Ляшко объяснил почему

Ранее Кабмин согласовал проект постановления, которое разрешает полиции штрафовать водителей авто на "евробляхах" на сумму 8,5-17 тыс. грн.

Штрафы вводятся за управление авто на иностранной регистрации, которое своевременно не покинуло пределы Украины, и за управление автомобилем с еврономерами не тем человеком, который ввез авто в Украину.

Повторное нарушение в течение года предусматривает лишение водительских прав на год и изъятие авто.

Водители авто с еврономерами ответили масштабными акциями протеста и потребовали упростить налогообложение на растаможку автомобилей.

Источник Украина 24 Теги