Штрафы за еврономера: в "Слуге народа" порадовали водителей "евроблях"

В парламенте и Кабмине надеются найти взаимопонимание с водителями

Штрафы за еврономера: в "Слуге народа" порадовали водителей "евроблях"

Кабмин может отсрочить введение в действие постановления, позволяющего полиции штрафовать водителей авто на еврономерах.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Юрий Камельчук.

"У нас есть шанс понять друг друга. На понедельник запланирован комитет, где будут рассматривать этот вопрос с господином Гетманцевым (глава налогового комитета Верховной Рады – ред.). Во вторник также должна быть встреча с так называемыми евробляхерами. Кстати обращение к Кабинету министров об отсрочке постановления об остановке автомобилей на иностранной регистрации подал я, 15 или 18 депутатов подписали, это должно быть у премьер-министра", - сказал нардеп.

Читайте также: Авто на "евробляхах": у Авакова рассказали о сложностях в случае кражи

Камельчук сообщил, что "слуги народа" обсуждали этот вопрос с премьером Денисом Шмыгалем:

"Он согласился, что нужно это отсрочить, по крайней мере до декабря, и успеть наработать этот законопроект. Не совсем справедливая ситуация, что 70% растаможили автомобили, другие нет. Это говорит о том, что нет достаточного количества денег у украинцев, чтобы уплатить этот акциз. Об акцизе как раз надо поговорить на комитете".

Популярное видео

Читайте также: Растаможивание "евроблях" должно быть минимальным — Ляшко объяснил почему

Ранее Кабмин согласовал проект постановления, которое разрешает полиции штрафовать водителей авто на "евробляхах" на сумму 8,5-17 тыс. грн.

Штрафы вводятся за управление авто на иностранной регистрации, которое своевременно не покинуло пределы Украины, и за управление автомобилем на еврономерах не тем человеком, который ввез авто в Украину.

Повторное нарушение в течение года предусматривает лишение водительских прав на год и изъятие авто.

Водители авто на еврономерах ответили масштабными акциями протеста и потребовали упростить налогообложение на растаможку автомобилей.

Источник Украина 24 Теги