Расплата за промедление: Колесников указал на две ошибки власти

Экс-министр рассказал, почему стал возможным скандал с КСУ

Расплата за промедление: Колесников указал на две ошибки власти

Украине необходимо больше внимания уделить проблемам внутри страны, заявил вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012, экс-министр инфраструктуры Борис Колесников в эфире канала "Украина 24", комментируя скандал с Конституционным судом.

"Украинской власти нужно смотреть с высокой колокольни на то, отнимут безвиз или не отнимут. Надо смотреть, что внутри страны происходит. По Конституции, по сути дела, президент прав на 200%, по форме он неправ. А по сути что происходит? Это расплата правящей команды за промедление", — сказал он.

Читайте также: Это атака на ценности Майдана – "слуга народа" о скандальном решении КСУ

Популярное видео

Колесников назвал две главные ошибки власти.

"С самого начала были у команды президента светлые мысли: давайте введем нулевую декларацию. Без нее все вот эти НАБУ, НАПК, вся эта камарилья вообще ничего не решает. У вас есть нулевая декларация, где один раз в жизни вы внесете все, что у вас есть на этот момент. Тогда можно сказать, что вот база. Сегодня вам любой чиновник скажет: этот "Роллс-Ройс" моего одноклассника, квартира на Печерске за 5 млн долларов моей одногруппницы. Без нулевой декларации это равно нулю. Это первая ошибка, хотя это можно исправить.

Вторая ошибка. Хотели сделать конституционную палату в Конституционном суде, такая идея светлая была. Эта идея, к сожалению, тоже не была реализована. Вот это все расплата за то промедление, которое допущено с самого начала правления новой команды, которая имеет идеальные возможности. Пользуйтесь этим, ребята, пока не поздно, иначе от Украины ничего не останется", — сказал он.

Читайте также: Скандал вокруг КСУ: в "Слуге народа" прояснили судьбу законопроекта Зеленского

Напомним, Конституционный суд 27 октября признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. Решение КС означает отмену электронного декларирования, отмену полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на полную проверку и мониторинг образа жизни, декриминализацию недостоверного декларирования.

В ответ президент Владимир Зеленский подал в парламент законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей КСУ и отменить соответствующие изменения в закон "О предотвращении коррупции".

Источник Украина 24 Теги