"Должны заставить Россию": военный эксперт прокомментировал громкое заявление Кравчука

Россия является стороной конфликта, стороной войны, заявил Кочевенко

"Должны заставить Россию": военный эксперт прокомментировал громкое заявление Кравчука

Военный эксперт Юрий Кочевенко в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал слова главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука по подготовке плана мира, чтобы до 31 марта 2021 провести местные выборы в ОРДЛО.

«По крайней мере Украина озвучила какой-то четкий план, при каких условиях мы готовы на проведение выборов и легитимацию того, что условно можно назвать властью в ОРДЛО. Но, конечно, это заявление - это скорее заявление о намерениях, точнее заявление «на поторговаться». Потому что ожидать, что россияне выведут свои войска из ОРДЛО, а местные незаконные формирования самораспустятся - это было бы немного наивно», - отметил эксперт.

Читайте также: "Это уже агрессивно": Кравчук о новых потерях Украины на Донбассе

По его словам, важно в таких инициативах называть Россию стороной конфликта.

«Важно, что не было названо - что речь идет не о наемниках и незаконных вооруженных формированиях, речь идет о российских оккупационных войсках и что именно Россия является стороной конфликта, стороной войны. И с ней, а не с местными сепаратистами, мы ведем эти переговоры, потому что ТКГ - это трехсторонняя контактная группа, а не двусторонняя. На этом мы должны постоянно акцентировать. Мы должны заставить Россию выйти на признание факта, что они являются стороной конфликта», - заявил Кочевенко.

Популярное видео

Читайте также: "Шесть лет ходим по кругу": эксперт объяснил, как заставить Путина уйти с Донбасса

Как сообщалось, ранее глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина подготовила «План совместных шагов» для Трехсторонней контактной группы, содержащий предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации ОРДЛО, чтобы создать условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года.

Напомним, ранее народный депутат из фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа рассказала в эфире телеканала "Украина 24", чего добиваются боевики ОРДЛО срывом перемирия.

Источник Украина 24 Теги