Скандал вокруг КСУ: в "Слуге народа" прояснили судьбу законопроекта Зеленского

За инициативу президента пока нет достаточно голосов

Скандал вокруг КСУ: в "Слуге народа" прояснили судьбу законопроекта Зеленского

Верховная Рада 5 ноября не будет рассматривать законопроект президента Владимира Зеленского об увольнении судей Конституционного суда Украины, отменивших некоторые нормы антикоррупционного законодательства.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" заместитель главы парламентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук. По ее словам, инициатива президента может не набрать достаточно голосов.

Комментируя отношения "слуг народа" к президентскому законопроекту, Кравчук отметила:

"Для большинства депутатов нашей фракции это скорее "да". Но несмотря на то, что готова голосовать за это решение только наша фракция, очевидно, что может не хватить голосов народных депутатов, которые есть сейчас. Не могу сказать точную цифру, поскольку мы не делали этот финальный опрос, не пройдя правовой комитет. Очень важно услышать мнение профильного комитета, с какой мотивацией он будет выносить в сессионный зал", - сказала она.

Читайте также: Зеленский обратился к нардепам из-за скандала с КСУ: в "Слуге народа" отреагировали

Популярное видео

Кравчук добавила, что в повестке дня на четверг также отсутствует альтернативный законопроект спикера Дмитрия Разумкова, который предусматривает урегулирование скандала вокруг КСУ без увольнения судей.

"Очевидно, завтра не будет таких решений, именно законодательных, приниматься. У нас завтра бюджет", - пояснила депутат.

Читайте также: "Все спланировано заранее": у Зеленского объяснили скандальное решение КСУ

Ранее президент Владимир Зеленский записал аудиообращение к нардепам от "Слуги народа" и призвал поддержать законопроект о перезагрузке Конституционного суда. По его словам, КСУ своим решением насчет антикоррупционного законодательства поставил страну на грань катастрофы.

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, что благодаря решению КСУ тысячи коррупционеров смогли избежать ответственности.

Источник Украина 24 Теги