Зеленский расставил акценты - Гордон об ответе российскому режиссеру

Журналист считает, что важно не стравливать народы, а избегать жертв

Зеленский расставил акценты - Гордон об ответе российскому режиссеру

Ночью 3 ноября Владимир Зеленский в Telegram ответил российскому режиссеру Сарику Андреасяну, который накануне в своем Instagram обвинил украинского президента в том, что Украина якобы продавала Азербайджану фосфорные бомбы, которые потом использовались в боях в Нагорном Карабахе. Известный журналист Дмитрий Гордон считает, что ответ президента носит символический характер и "расставляет акценты вокруг болезненного вопроса".

Об этом Гордон сказал в эфире канала "Украина 24".

"Президент имеет право писать кому хочет и что хочет. И вы имеете, и я имею, что мы с вами и делаем. Он не просто Сарику написал, я так думаю, он расставил акценты вокруг очень болезненного вопроса. Сегодня идет война между Азербайджаном и Арменией, которая болью отзывается в сердце любого нормального человека, потому что гибнут люди", - сказал журналист.

Читайте также: "Сидел перед Путиным как мальчик": Гордон раскритиковал Трампа

Популярное видео

По словам Гордона, каждое слово, сказанное политиками, "рассматривается под увеличительными стеклами".

"Армяне смотрят, что кто-то сказал про азербайджанцев, азербайджанцы – что кто-то сказал про армян. Тут очень важно сохранить нужную ноту, не стравливать народы, а попытаться мирить, пытаться избегать жертв. Владимир Зеленский отвечал не столько Сарику, сколько тем, кто обвинил Украину в том, что она поставляет фосфорные бомбы Азербайджану, которые обрушиваются на армян. Вот в чем был посыл", - сказал Гордон.

Читайте также: Ключи в кармане Путина – Гордон объяснил, почему на Донбассе нет мира

Напомним, ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко прокомментировал эту ситуацию в эфире канала "Украина 24".

Источник Украина 24 Теги