"Зеленский может приказать "копать" - Гордон рассказал, что делать с судьями КСУ

Журналист считает, что президент может дать соответствующее поручение председателю СБУ

"Зеленский может приказать "копать" - Гордон рассказал, что делать с судьями КСУ

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире канала "Украина 24", комментируя скандал с решением по антикоррупционному законодательству, высказал мнение, что можно использовать методы давления на судей Конституционного суда для того, чтобы они ушли в отставку.

"Что делать? Пригласить председателя Службы безопасности и сказать: Иван Геннадьевич (Баканов – ред.), вот, вот и вот – копайте. А там накопать можно много. А когда накопают – эти люди сами уйдут. Накопали же участок в Крыму (у председателя КСУ Александра Тупицкого – ред.). По какому законодательству он их оформляет, почему он не пишет об этом? Применяйте к нему меры", - считает Гордон.

Читайте также: КСУ может нарушить свой регламент - чиновник о рассмотрении громкого закона

Популярное видео

Журналист отметил, что в данном случае спецслужбы могут работать оперативно, а президент может отдавать прямые приказания.

"Можно работать быстро, против подавляющего большинства украинских чиновников можно найти очень много, было бы желание. Председатель Службы безопасности напрямую подчиняется президенту. Это значит, что президент может давать любые указания и поручения, которые идут во благо Украине. А разве не идет во благо Украине посмотреть, что там с законом у судей Конституционного суда? А если человек, будучи председателем КСУ, покупает участки в оккупированном Крыму, не оформляя их по украинским законам и не показывая в декларации – это не нарушение закона?" - сказал Гордон.

Читайте также: Гордон рассказал, как экс-премьер Украины чуть не подрался с российским политиком

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" нардеп из фракции "Слуга народа" Виталий Безгин сказал, что заявление председателя Конституционного суда о том, что переизбрание состава КСУ может угрожать территориальной целостности Украины, является шантажом, спровоцированным Россией.

Источник Украина 24 Теги