Это атака на ценности Майдана – "слуга народа" о скандальном решении КСУ

КСУ принимает решения в ущерб государству Украина, заявил Вениславский

Это атака на ценности Майдана – "слуга народа" о скандальном решении КСУ

Народный депутат из фракции «Слуга народа», представитель президента в КСУ Федор Вениславский в эфире телеканала «Украина 24» назвал действия КСУ атакой на главные ценности, ради которых люди вышли на Майдан в 2013-2014 годах.

«Мы имеем четкую ориентацию этого состава КСУ на принятие тех или иных решений, которые идут в ущерб украинскому государству. Я сегодня на заседании Рады сказал, что на сегодняшний день мы наблюдаем атаку с помощью КСУ, который является инструментом, на главные ценности, которые декларировались и ради которых люди вышли на Майдан в 2014 году, на Революцию Достоинства - это патриотизм и порядочность. Патриотизм - это закон о языке, который стал объектом нападок. А (решение КСУ - ред.) по антикоррупционному законодательству - это атака на порядочность», - заявил представитель президента в КСУ.

Читайте также: Зеленский обратился к нардепам из-за скандала с КСУ: в "Слуге народа" отреагировали

Он отметил, что люди в 2014 году говорили о том, что должна быть порядочной патриотическая и профессиональная власть - как раз эти основные ценности являются объектом атаки сейчас.

«Более того, объектом атаки являются и другие законы, что может обеспечить разрушение экономической составляющей развития Украины. Речь идет о законе гарантирования вкладов физических лиц, о банковском законе, земельном законе и т. д. Мы видим целенаправленную атаку на те фундаментальные вещи, которые определяют евроатлантическую интеграцию Украины. Конечно, президент абсолютно адекватно отреагировал на те реальные угрозы, которые возникли... Чтобы мы не провоцировали никаких следующих негативных решений, КСУ должен сейчас взять паузу и не решать сейчас никаких вопросов, пока не будет решен главный политико-правовой кризис», - отметил Вениславский.

Популярное видео

Читайте также: Спаслись тысячи коррупционеров: названы последствия скандального решения КСУ

Напомним, Конституционный суд 27 октября признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. Решение КС означает отмену электронного декларирования, отмену полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на полную проверку и мониторинг образа жизни, декриминализацию недостоверного декларирования.

В ответ президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда и отменить соответствующие изменения в закон "О предотвращении коррупции".