Украина на пороге серьезного кризиса - политолог о скандальном решении КСУ

Не вспомню, когда КСУ так быстро принимал решения, заявил Фесенко

Украина на пороге серьезного кризиса - политолог о скандальном решении КСУ

Политолог Владимир Фесенко в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что после решения КСУ относительно антикоррупционного законодательства Украина оказалась на пороге серьезного политико-правового кризиса.

«Действительно, КСУ работает в турборежиме. Я не помню, когда КСУ так интенсивно работал и чтобы он так быстро принимал решения, которые, к сожалению, создают определенную политическую конфликтность, повышенное напряжение в обществе, между государственными институтами», - отметил политолог.

Читайте также: Зеленский обратился к нардепам из-за скандала с КСУ: в "Слуге народа" отреагировали

Популярное видео

Он подчеркнул, что ранее между представлением депутатов и рассмотрением КСУ проходило не менее полугода.

«Когда рассматривали (судьи КСУ - ред.), это тоже - несколько недель, в большинстве случаев открыто. Это было как настоящий суд. А сейчас решение в турборежиме, очень быстро, и главное - конфликтные последствия. Именно это и привело ко всем событиям, достаточно резкому законопроекту президента, что также усилило градус напряжения. Мы сейчас на пороге достаточно серьезного политико-правового кризиса», - заявил Фесенко.

Читайте также: Спаслись тысячи коррупционеров: названы последствия скандального решения КСУ

Напомним, Конституционный суд 27 октября признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. Решение КС означает отмену электронного декларирования, отмену полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на полную проверку и мониторинг образа жизни, декриминализацию недостоверного декларирования.

В ответ президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда и отменить соответствующие изменения в закон "О предотвращении коррупции".

Источник Украина 24 Теги