Сравнение Донбасса с опухолью: в "Слуге народа" отреагировали на заявление министра

Нардеп Даниил Гетманцев объяснил слова вице-премьера Алексея Резникова "чересчур образным мышлением"

Сравнение Донбасса с опухолью: в "Слуге народа" отреагировали на заявление министра

Сравнение оккупированных районов Донбасса с "раковой опухолью" является недопустимым и препятствует реинтеграции ОРДЛО в Украину.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат из "Слуги народа" Даниил Гетманцев, комментируя соответствующее заявление вице-премьера по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова.

"С раковой опухолью сравнивать оккупированные территории недопустимо. Я осуждаю такое отношение, такие слова. Безусловно, это такое чересчур образное мышление господина министра, оно навредило ему лично и делу, которое он делает. Я думаю, что это его очевидная ошибка, не знаю, как он сам даст этому оценку. Не стоило так говорить, и вообще не стоит даже так думать. Если мы воспринимаем наших сограждан как ментальных больных – это слишком. Это наши граждане, украинцы, за которых мы боремся и делаем все возможное, чтобы они вернулись", - заявил депутат.

Читайте также: Идут поиски вариантов — Кравчук о новых Минских соглашениях

Популярное видео

При этом Гетманцев отметил, что вице-премьер также прилагает усилия для реинтеграции Донбасса, "чтобы, скажем, 10 ноября открылись пункты пропуска другого качества, и там человек, который приезжает с оккупированной территории, мог бы получить все государственные сервисы, а не ехать куда-то". 

Читайте также: "Шесть лет ходим по кругу": эксперт объяснил, как заставить Путина уйти с Донбасса

Отметим, что вице-премьер-министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы "Рандеву с Яниной Соколовой" на "5 канале" заявил о необходимости безопасной реинтеграции Донбасса, чтобы эта территория не стала "опухолью" для Украины. Также он заявил, что ОРДЛО – "это больные территории, ментально в том числе".

Напомним, ранее народный депутат из фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа рассказала в эфире телеканала "Украина 24", чего добиваются боевики ОРДЛО срывом перемирия на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги