Голоса будут - в "Слуге народа" прояснили судьбу громкого законопроекта Зеленского

В партии заявляют о готовности восстановить доверие к конституционному судопроизводству

Голоса будут - в "Слуге народа" прояснили судьбу громкого законопроекта Зеленского

Верховная Рада может уже на следующей неделе принять законопроект президента Владимира Зеленского о прекращении полномочий нынешнего состава Конституционного суда и признании юридически ничтожным его решения об отмене норм антикоррупционного законодательства.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" нардеп из фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук.

На вопрос, примут ли на этой неделе законопроект президента о восстановлении доверия к конституционному судопроизводству, Камельчук ответил:

"Я думаю, есть все шансы. Посмотрим, как мы соберемся со вторника. Посмотрим, все ли будут на месте, здоровы, чтобы был кворум. По предварительным разговорам, должно быть достаточно людей на месте, включим в повестку дня и будем рассматривать. Надеюсь, что это будет оперативно. Очень надеюсь, что голоса за этот проект будут, потому что по количеству обсуждений вместе с коллегами и сколько людей поддержали этот разговор, поскольку это важно - есть вера в то, что голосов хватит".

Читайте также: Зеленский готов к суперрадикальным шагам - "слуга народа" о громком законопроекте

Нардеп уточнил, что речь идет не о ликвидации КСУ, а о роспуске действующего состава.

"Те, кто начинают считать себя, даже если это судьи КСУ, выше Конституции - должны быть отстранены от управления государством", - заявил он.

Читайте также: Есть только один способ все исправить — "слуга народа" о скандальном решении КСУ

Напомним, Конституционный суд 27 октября признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. Решение КС означает отмену электронного декларирования, отмену полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на полную проверку и мониторинг образа жизни, декриминализацию недостоверного декларирования.

В ответ президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда и отменить соответствующие изменения в закон "О предотвращении коррупции".

Источник Украина 24 Теги