"Это уже агрессивно": Кравчук о новых потерях Украины на Донбассе

Глава украинской делегации в ТКГ также рассказал, сколько раз был нарушен режим тишины за время перемирия

"Это уже агрессивно": Кравчук о новых потерях Украины на Донбассе

Россия и ОРДЛО ищут любой способ сорвать процесс продвижения к миру на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил первый президент Украины, председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук, комментируя новые обстрелы на Донбассе, в результате которых погибли два бойца ВСУ.

"За три месяца после провозглашения режима тишины нарушений было, как показала миссия ОБСЕ, около 2 тысяч. Это были мелкие, но они были. А здесь уже убиты двое и ранены двое. Понятно, что это уже агрессивно. Я сейчас на видеоконференции, которые мы проводим, вижу, что та сторона - Россия и ОРДЛО, я связываю, это одно и то же - ищут, без преувеличения, причины, чтобы за что-то зацепиться и на этом остановить процесс улучшения или продвижения вперед к миру, все делается для этого", - заявил Кравчук.

Читайте также: "Перемирие продолжается": в ТКГ отреагировали на потери Украины на Донбассе

Популярное видео

Он напомнил, что ранее недовольство России вызвало постановление Верховной Рады о местных выборах, которое содержало пункт о выборах в ОРДЛО.

"Они месяц требовали от нашей делегации, чтобы Рада отменила это постановление", - сказал глава украинской делегации в ТКГ.

Кравчук отметил, что Россия и ОРДЛО "предложили так называемую дорожную карту движения к миру", но любые шаги Украины к реальным улучшениям ситуации на Донбассе нивелируются.

Читайте также: "Шесть лет ходим по кругу": эксперт объяснил, как заставить Путина уйти с Донбасса

Напомним, ранее народный депутат из фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа рассказала в эфире телеканала "Украина 24", чего добиваются боевики ОРДЛО срывом перемирия.

Источник Украина 24 Теги