"Чья бы мычала, а ваша молчала": Кравчук и Власенко устроили перепалку в эфире

Камнем преткновения стало рассмотрение языкового закона в Конституционном суде

"Чья бы мычала, а ваша молчала": Кравчук и Власенко устроили перепалку в эфире

Нардеп из фракции "Батькивщина" Сергей Власенко и первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук устроили перепалку в эфире на канале "Украина 24".

Причиной стала реплика ведущего о том, что на 3 ноября в графике Конституционного суда стоит представление относительно языкового закона. Леонид Кравчук отметил, что сейчас не время заседать по поводу таких вопросов, Сергей Власенко возразил.

Популярное видео

Сергей Власенко: Вопрос простой, кто знает, какое решение вынесет КСУ. А если КСУ скажет, что закон о функционировании украинского языка как государственного является полностью конституционным, кто знает, какое будет решение. Кто-то сейчас искусственно раскручивает ситуацию вокруг КСУ с единственной целью — получить контроль над единственным органом...

Леонид Кравчук: Я хочу свое слово сказать. Никто вокруг никого и ничего не раскручивает. КСУ своими действиями создал такую ​​ситуацию, которая привела именно к такой раскрутке реальной ситуации. Это первое, любой вопрос, любой вопрос...

Читайте также: КСУ нарушил законы и Конституцию — Кравчук о громком скандале

Сергей Власенко: Леонид Макарович, какими действиями, они сказали...

Леонид Кравчук: Я хочу закончить. Любой вопрос, который выносится в трудное время для Украины, а я уже говорил, и не хочу повторяться: вопросы языка и веры в любом варианте, даже идеальном, на что я никогда не надеюсь, КСУ рассмотрит — это уже взрыв в Украине. И сейчас, когда такая ситуация в стране — война, кризис, коррупция плюс коронавирус, добавляем сознательно, в костер бросаем ветки, для чего? И это делает КСУ, орган, который должен стоять на страже самого правильного, мудрого решения.

Сергей Власенко: Вы считаете, что они вообще не должны рассматривать эти вопросы или как?

Леонид Кравчук: Должны, но это не сегодня вопрос, это не сегодняшний вопрос.

Сергей Власенко: Это представление не сегодняшнее, этому представлению уже два года, насколько я знаю.

Леонид Кравчук: Кто не хочет, тот не видит, кто не хочет, тот не слышит. Мы видим, какая ситуация вокруг КСУ. Чья бы мычала, а ваша молчала. Не им сейчас в таком кризисном положении рассматривать такой острый вопрос.

Сергей Власенко: Обратите внимание, продолжение рассмотрения дела, продолжение.

Читайте также: Президент гасил огонь — Кравчук о законопроекте Зеленского

Напомним, Конституционный суд 27 октября признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. Решение КС означает отмену электронного декларирования, отмену полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на полную проверку и мониторинг образа жизни, декриминализации недостоверного декларирования.

Источник Украина 24 Теги