Президент гасил огонь — Кравчук о законопроекте Зеленского

Экс-президент рассказал, что дальше будет с законопроектом о Конституционном суде

Президент гасил огонь — Кравчук о законопроекте Зеленского

Президент Владимир Зеленский внес законопроект о КСУ, потому что этого требовала ситуация. Об этом заявил первый президент Украины, председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире канала "Украина 24".

"Надо исходить из того, что президент гасил огонь. Когда собрался СНБО, огонь пылал, антиукраинская ситуация расширялась в данном случае после принятия такого решения (КСУ - ред.), и нужны были очень быстрые и радикальные шаги. Конечно, президент исходил из того, что нужно такие шаги сделать. Он предложил такой документ", — сказал он.

Читайте также: Зеленский делает правильно — экс-глава КСУ о заявлении Тупицкого

Кравчук объяснил, что собой представляет законопроект Зеленского.

"Документ как проект, а не как указ. А как проект закона, который будет рассматривать Рада. И от ВР теперь зависит, как она отнесется к этому, как она оценит ситуацию в целом в Украине. И как она примет такие законы, такие решения, которые восстановят авторитет такой важной структуры как КСУ и погасят это пламя, которое горит вокруг КСУ. Это документ для обсуждения в ВР, это вовсе не означает, что президент заявил, что это единственно возможный вариант", — сказал он.

Читайте также: Зеленский готов к суперрадикальным шагам - "слуга народа" о громком законопроекте

Популярное видео

Напомним, Конституционный суд 27 октября признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. Решение КС означает отмену электронного декларирования, отмену полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на полную проверку и мониторинг образа жизни, декриминализацию недостоверного декларирования.

В ответ президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда и отменить соответствующие изменения в закон "О предотвращении коррупции".

Источник Украина 24 Теги