Зеленский делает правильно — экс-глава КСУ о заявлении Тупицкого

Станислав Шевчук рассказал, может ли глава КСУ кулуарно встречаться с президентом

Зеленский делает правильно — экс-глава КСУ о заявлении Тупицкого

Глава Конституционного суда Александр Тупицкий призвал президента Владимира Зеленского встретиться с ним и обсудить политический кризис, возникший после скандального решения КСУ. Возможна ли такая встреча, рассказал экс-глава КСУ Станислав Шевчук в эфире канала "Украина 24".

"В общей практике есть протокольные встречи. Когда я был председателем (КСУ - ред.), я несколько раз встречался с президентом Порошенко, участвовал в протокольных мероприятиях государства как должностное лицо высокого уровня.

Что касается кулуарных договоренностей, когда об этом конфликте, который фактически вызвал политический кризис в государстве, известно всему обществу, я считаю, что это не стоит (договариваться кулуарно - ред.). Общество должно знать, о чем они договариваются. Думаю, правильно делает президент, что не принимает этого Тупицкого", — сказал он.

Читайте также: Скандальное решение КСУ - нардеп предложил три ответных шага

Популярное видео

Конституционный суд 27 октября признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. Решение КС означает отмену электронного декларирования, отмену полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на полную проверку и мониторинг образа жизни, декриминализации недостоверного декларирования.

В ответ президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда и отменить соответствующие изменения в закон "О предотвращении коррупции".

Ранее министр юстиции Денис Малюська в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что действие норм антикоррупционного законодательства будет восстановлено, несмотря на решение КСУ.

Источник Украина 24 Теги