Безвиз не отберут из-за решения КСУ — политолог назвал причину

Алексей Якубин рассказал, может ли ЕС отменить либерализированный визовый режим с Украиной

Безвиз не отберут из-за решения КСУ — политолог назвал причину

Европейский Союз не отменит безвизовый режим с Украиной из-за скандального решения Конституционного суда. Об этом заявил политолог Алексей Якубин в эфире канала "Украина 24".

"Если интересно посмотреть, какие причины приостановления либерализированного визового режима, то для этого можно открыть резолюцию Евросоюза от 2001 года, где четко перечислены причины, связанные с остановкой либерализированного визового режима. Эта история, которую мы сейчас наблюдаем, не подпадает под то, чтобы был отменен либерализированный визовый режим", — сказал он.

Читайте также: Скандальное решение КСУ - нардеп предложил три ответных шага

По словам эксперта, об этом не заявляли и в самом ЕС.

"Тем более и это очень важный нюанс, что ЕС на официальном уровне никаких заявлений по этому поводу не делал. Если мы с вами увидим появление этой информации в СМИ, то она появилась таким образом, что якобы было письмо посла Украины на вице-премьер-министра Украины, оно попало в СМИ, и на основе этого уже начали делать манипулятивные заголовки, что ЕС готов забрать либерализированный визовый режим и т.д.", —сказал он.

Популярное видео

Напомним, министр юстиции Денис Малюська в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что действие норм антикоррупционного законодательства будет восстановлено, несмотря на решение КСУ.

Конституционный суд 27 октября отменил уголовную ответственность за внесение недостоверных данных в декларации (ст. 366-1 УК предусматривает штраф или до 2 лет лишения свободы).

Президент Владимир Зеленский созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины из-за решения Конституционного суда.

Источник Украина 24 Теги