Зеленский готов к суперрадикальным шагам - "слуга народа" о громком законопроекте

В "Слуге народа" заявляют о готовности исправить скандальное решение Конституционного суда

Зеленский готов к суперрадикальным шагам - "слуга народа" о громком законопроекте

Президент Украины Владимир Зеленский законопроектом об увольнении судей Конституционного суда показал, что готов к суперрадикальным мерам.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат из фракции "Слуга народа" Денис Монастырский.

"Я лично воспринимаю законопроект президента как фактически месседж украинскому обществу, и парламенту в первую очередь, о том, что президент и президентская сила готовы идти до конца в плане борьбы с коррупцией и принимать суперрадикальные конкретные меры, в частности роспуск КСУ", - заявил он.

Читайте также: "Хорошая взбучка": юрист назвал важный нюанс в скандале с судьями КСУ

Нардеп назвал возможный роспуск КСУ "чрезвычайным решением, которое конечно будет обсуждаться и критиковаться в парламенте".

"Но я лично как руководитель правоохранительного комитета по ответственности, которая была отменена, вижу единственный логический правовой путь - возобновление этой ответственности отдельным решением Рады. Такой законопроект уже сегодня разрабатывается в комитете. Думаю, до понедельника мы будем иметь не менее 10 проектов (от разных политсил - ред.) с различными концепциями решения этого вопроса. Я убежден, что Рада на следующей неделе большую часть времени уделит именно этому вопросу, чтобы исправить решение КСУ", - сказал Монастырский.

Популярное видео

Конституционный суд 27 октября признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. Решение КС означает отмену электронного декларирования, отмену полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на полную проверку и мониторинг образа жизни, декриминализацию недостоверного декларирования.

В ответ президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда и отменить соответствующие изменения в закон "О предотвращении коррупции".

Читайте также: Есть только один способ все исправить — "слуга народа" о скандальном решении КСУ

Напомним, министр юстиции Денис Малюська в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что действие норм антикоррупционного законодательства будет восстановлено, несмотря на решение КСУ.

Источник Украина 24 Теги