"Хорошая взбучка": юрист назвал важный нюанс в скандале с судьями КСУ

Судебная система получила хороший толчок, считает адвокат Юрий Белоус

"Хорошая взбучка": юрист назвал важный нюанс в скандале с судьями КСУ

Скандал вокруг Конституционного суда Украины из-за решения отменить нормы антикоррупционного законодательства стал "хорошей взбучкой" для всей судебной системы.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" адвокат Юрий Билоус.

"То, то они (судьи КСУ – ред.) сейчас сидят на брифингах, объясняют, рассказывают, я думаю, что для судебной системы это хороший толчок, хорошая взбучка, которая им необходима, потому что они привыкли быть обособленными, привыкли вместе держаться в сторонке, не дай Бог прикоснись", - сказал адвокат.

Читайте также: Есть только один способ все исправить — "слуга народа" о скандальном решении КСУ

Популярное видео

Комментируя законопроект о прекращении полномочий всех судей КСУ президента Владимира Зеленского, Билоус отметил:

"Насчет законопроекта, который есть на сайте парламента... Хорошо, они его сейчас примут, а что будет дальше? Надо просчитывать на шаг-два-три вперед. Какой будет президент через год-два, когда у них будут заканчиваться полномочия? Вопрос очень комплексный, точно за сегодня-завтра не решится".

Читайте также: У Зеленского объяснили, что будет делать президент с решением КСУ

Конституционный суд 27 октября признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. Решение КС означает отмену электронного декларирования, отмену полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на полную проверку и мониторинг образа жизни, декриминализацию недостоверного декларирования.

Напомним, министр юстиции Денис Малюська в эфире телеканала "Украина 24" заявил,что действие норм антикоррупционного законодательства будет восстановлено, несмотря на решение КСУ.

Источник Украина 24 Теги