Россия выдвинула новое предложение — Кравчук о переговорах по Донбассу

Леонид Кравчук рассказал подробности о переговорах в рамках ТКГ

Россия выдвинула новое предложение — Кравчук о переговорах по Донбассу

Российская сторона на переговорах по Донбассу выдвинула новое предложение. Об этом рассказал первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире канала "Украина 24".

"В среду мы проводили видеоконференцию. Возник уже совсем другой вопрос у наших оппонентов, у России в частности — нужно найти новые подходы и, как они сказали, принять и рассмотреть решение о новой системе или, как они сказали, новые шаги, новую пошаговую карту — как менять ситуацию в течение многих лет вперед", — сказал он.

Читайте также: Идут поиски вариантов — Кравчук о новых Минских соглашениях

Популярное видео

Кравчук сообщил о реакции украинской делегации и о дальнейшем плане действий.

"Мы предложили... Украина не готова это рассматривать завтра. Мы подготовим свое видение, свой план действий, взяли для этого неделю времени. Подготовим план действий, в котором выстроим следующие наши действия, шаги, решения, необходимые для того, чтобы достичь мира на Донбассе. Наш модератор от ОБСЕ, госпожа Грау, согласилась. На следующем заседании, которое состоится, возможно, 11 ноября, мы уже рассмотрим этот пошаговый план действий, как будем действовать во всех сферах жизни на Донбассе. Возможно, это главное для нас", -— сказал он.

Ранее Кравчук заявил, что полная тишина на Донбассе не соблюдается и надо искать новые эффективные способы решения ситуации.

Источник Украина 24 Теги