Идут поиски вариантов — Кравчук о новых Минских соглашениях

Экс-президент Леонид Кравчук рассказал, нужно ли пересматривать Минские соглашения

Идут поиски вариантов — Кравчук о новых Минских соглашениях

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что нет смысла разговаривать о пересмотре Минских договоренностей и "Минске-3". Это заявление прокомментировал первый президент, председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире канала "Украина 24".

"Я думаю, это результат поисков. К тому же будем говорить откровенно, нет такого нужного для Украины мира, спокойствия, нет такого решения, по которому можно было бы сказать: вот мы вышли на открытое пространство и восстанавливаем Донбасс, новую жизнь на Донбассе, война фактически прекращена. Пока ищем лучшее решение", — сказал он.

Читайте также: Полной тишины нет — Леонид Кравчук о ситуации на Донбассе

Популярное видео

По словам Кравчука, неважно, как назвать новые договоренности, главное — это эффективность.

"Поэтому идут поиски вариантов, которые бы помогли это скорее достичь. Вот в этом поиске, по моему мнению, возникают различные предложения. Я думаю, что это одно из предложений, правда, как бы вы его не назвали — "Минск-1", "Минск-2", "Минск-3", "Минск-4", — главное, чтобы был результат", — сказал он.

Читайте также: Нужно обсуждать усиление давления на Россию — Климкин о форматах переговоров

Напомним, глава МИД Дмитрий Кулеба высказался против пересмотра Минских договоренностей и нормандского формата для урегулирования ситуации на Донбассе. По его словам, нужно искать решение в пределах имеющихся договоренностей.

Источник Украина 24 Теги