Правды больше не услышим — эксперт о новом назначении в ТКГ

Олег Жданов рассказал, чего стоит ждать Украине в переговорах по ситуации на Донбассе

Правды больше не услышим — эксперт о новом назначении в ТКГ

Назначение блогера и военного обозревателя Алексея Арестовича спикером и советником украинской делегации в Трехсторонней контактной группе прокомментировал в эфире канала "Украина 24" военный эксперт Олег Жданов. 

"Я к этому очень негативно отношусь. Я скажу так, что мы больше правды никогда не услышим. И его слова, которые звучали в эфире, являются этому ярким доказательством. Дело в том, что ООН никогда не согласовывала Минские договоренности. Она одобрила решение Украины об их подписании. Санкции не завязаны на Минские договоренности, они завязаны на поддержку Российской Федерацией незаконных вооруженных формирований на нашей территории и на незаконную аннексию Крыма и так далее", — заявил он.

Читайте также: В "Слуге народа" предложили замену Фокину в ТКГ: экс-министр прокомментировал

Популярное видео

 Кроме того, эксперт добавил, что выполнение Минских договоренностей на данный момент невозможно. 

"Во-вторых, Минская группа на сегодняшний день не работает. Есть заявление оккупационной власти Донецка, что не будет никакого обмена, и последний спич президента России Владимира Путина на политическом клубе "Валдай" это подтвердил. Он сказал, что только выполнение Минских договоренностей... Мы же понимаем, что, выполнив Минские договоренности, мы возвращаемся в политический круг РФ и в перспективе можем оказаться в союзном государстве", — сказал он.

Читайте также: "Это монстр": Гордон рассказал, можно ли договариваться с Путиным

Эксперт рассказал, что и на встречу "нормандской четверки" рассчитывать пока не стоит.

"Об этом вообще не может быть и речи. Европа уходит в глубокий карантин. Во Франции начинается серия терактов, связанных с заявлениями президента Макрона. Президент России Путин никуда не собирается ехать и, не меняясь ни на йоту, объявил свою позицию относительно Минска — он ждет, когда Украина выполнит Минские договоренности. Никаких перспектив на сегодня нет", — сказал он.

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему президент Украины Владимир Зеленский не может привести Украину к миру.

Источник Украина 24 Теги