Это позор и не поддается логике - "слуга народа" о скандальном решении КСУ

Несмотря на отсутствие доступа к реестрам, Иван Шинкаренко считает, что ситуация некритичная, и скоро положение будет исправлено

Это позор и не поддается логике - "слуга народа" о скандальном решении КСУ

Депутат из фракции "Слуга народа" Иван Шинкаренко в эфире телеканала "Украина 24" назвал решение Конституционного суда отменить систему электронного декларирования позорным и нелогичным и считает, что в ближайшее время положение будет исправлено.

"Думаю, что это позорное решение. Это вообще не поддается никакой логике, это неконструктивное решение однозначно. Но не нужно расстраиваться, я уверен, что Верховная Рада в ближайшие месяцы этот вопрос исправит, все вернется на свои места. Чиновники, депутаты и другие будут декларировать свое состояние, расходы и прибыль, государство и НАПК будут контролировать все несанкционированные поступления и незаконное обогащение", - сказал нардеп.

Читайте также: Украина может потерять безвиз и деньги МВФ – эксперт о громком решении КСУ

Популярное видео

Депутат отметил, что пока доступ к реестрам невозможен.  

"Сейчас это невозможно, сегодня, завтра и в ближайшее время. Но я приведу пример с НАБУ, когда было принято решение, что оно было создано неконституционным образом, но Верховная Рада создаст закон, я знаю, что он уже есть, который исправляет эту юридическую коллизию. Так же будет и с решением Конституционного суда, те замечания, на которые опирался суд, будут исправлены в законах, которые будут поданы в Верховную Раду, и снова вернется возможность видеть реестр деклараций", - сказал Шинкаренко.

Читайте также: Конституционный суд проверит законность карантина: комментарий юриста

Депутат считает, что, несмотря на то, что у НАПК нет доступа к реестрам, коррупционерам не удастся ничего скрыть. 

"Думаю, будет разработана "карта движения" для урегулирования ситуации. Не вижу большой проблемы, так как все в наших силах, президент понимает, что это не совсем то, куда хочет двигаться страна с точки зрения антикоррупционной политики. Это решение не будет обжаловано, просто за счет законопроектов будет урегулирован этот вопрос. За несколько месяцев не случится ничего страшного, если пока НАПК не имеет доступа к реестрам, мы ничего не потеряем, и коррупционеры ничего не смогут скрыть", - сказал Шинкаренко.

Отметим, что президент Владимир Зеленский созывает экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины из-за решения Конституционного суда.

Напомним, ранее экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина 24" назвал решение Конституционного суда чрезвычайной ситуацией и призвал провести внеочередное заседание Верховной Рады.

Источник Украина 24 Теги