Скандальное решение КСУ: экс-премьер объяснил, как спасти электронное декларирование

Владимир Гройсман призвал провести внеочередное заседание Рады

Скандальное решение КСУ: экс-премьер объяснил, как спасти электронное декларирование

Экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина 24" назвал решение Конституционного суда отменить систему электронного декларирования чрезвычайной ситуацией и призвал провести внеочередное заседание Верховной Рады.

"То, что произошло сейчас – это чрезвычайная ситуация. И она не решается заявлениями, она решается конкретными действиями... Немедленно нужно созвать внеочередное заседание Верховной Рады для принятия необходимых законов, которые бы обеспечивали беспрерывность декларирования и открытость. Далее. Закрыли сейчас декларации или их не нужно подавать? Коллеги-политики, чиновники, обнародуйте свои декларации в Facebook, на своих сайтах, сделайте это, это не проблема. Мы должны внедрять новую культуру", - сказал Гройсман.

Популярное видео

Читайте также: Украина может потерять безвиз и деньги МВФ – эксперт о громком решении КСУ

Напомним, КСУ 27 октября отменил уголовную ответственность за внесение недостоверных данных в декларации (ст. 366-1 УК предусматривает штраф или до 2 лет лишения свободы).

Нардеп из фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что монобольшинство в Верховной Раде готово вернуть в законодательство нормы, отмененные решением КСУ.

Источник Украина 24 Теги