"В Украине две реальности": экс-премьер о местных выборах

Владимир Гройсман также объяснил низкую явку

"В Украине две реальности": экс-премьер о местных выборах

 Местные выборы, которые состоялись 25 октября, показали, что в Украине есть две реальности – киевская политическая и реальность на местах.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, подводя итоги выборов.

"Выборы были очень важны для Украины, но мне кажется, что люди массово не пошли на выборы только по одной причине: они все больше и больше теряют доверие к центральной власти. Эта апатия в определенной степени сказывается на политической активности людей. Хотя, как мы видим, люди, которые пришли на местные выборы, выбирали тех, кого знают, кому доверяют и на кого возлагают надежды..." – сказал он.

Читайте также: "Время собирать камни": Гордон подвел итоги местных выборов

Популярное видео

По словам экс-премьера, в регионах "выбирали не тех политических лидеров, которые рассказывают какие-то байки".

"В Украине две реальности. Первая – это киевская политическая, которая ничего общего не имеет с реальностью людей. Вторая – это реальность, где живут обычные люди в своих громадах, сталкиваются с ежедневными проблемами. Они хотят, чтобы развивали территории. Но то, что сделала центральная власть по отношению к местной в последний год – это неприемлемо", - отметил Гройсман.

Читайте также: Выборы мэра Киева: Кличко рассказал, о каком результате мечтал

Напомним, ранее народный депутат из фракции "Слуга народа" Елена Мошенец в эфире телеканала "Украина 24" оценила результат ее политсилы на местных выборах.

Источник Украина 24 Теги