Работа против государства – в "Слуге народа" раскритиковали скандальное решение КСУ

Нардеп Елена Мошенец прокомментировала отмену уголовной ответственности за ложь в декларации

Работа против государства – в "Слуге народа" раскритиковали скандальное решение КСУ

Народный депутат из фракции "Слуга народа" Елена Мошенец в эфире телеканала "Украина 24" раскритиковала решение Конституционного суда Украины, который отменил норму об уголовной ответственности за недостоверные сведения в декларации.

"Меня сильно удивило это решение со стороны Конституционного суда. Почему? Потому что видим, во-первых, антагонизм между антикоррупционными органами и КС. Иногда этот антагонизм неконструктивен, но в данном случае он работает против интересов целого государства. Те люди, которые, по сути, являются исполнителями государственных функций, государственным сервисом, которые получают свои зарплаты из налогов других украинцев, запрещают доступ к просмотру их доходов, состояния, имущества", - сказала нардеп.

Читайте также: Пожизненное за коррупцию: в "Слуге народа" объяснили, реальна ли идея Зеленского

Популярное видео

Мошенец также напомнила, что признана неконституционной статья Уголовного кодекса о недостоверной информации в декларациях.

"Это представление сделали депутаты из ОПЗЖ. По сути, это люди, которые хотят закрыть доступ к их декларациям для журналистов и общества. Нас несколько раз уведомляли о том, что последние решения КС принимает за закрытыми дверями. Два судьи должны были бы получить отвод, так как имеют конфликт интересов", - отметила "слуга народа".

Напомним, КСУ 27 октября отменил уголовную ответственность за внесение недостоверных данных в декларации (ст. 366-1 УК предусматривает штраф или до 2 лет лишения свободы).

Читайте также: Коррупционный скандал со "слугой народа": озвучен прогноз, что ждет Юрченко

Ранее депутат из "Слуги народа" Галина Янченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что мешает борьбе с коррупцией в Украине

Источник Украина 24 Теги