Скандальное решение КСУ: "слуга народа" объяснил, что будет с декларированием

В "Слуге народа" ждут полный текст судебного решения

Скандальное решение КСУ: "слуга народа" объяснил, что будет с декларированием

Монобольшинство в Верховной Раде не допустит отмены уголовной ответственности за ложные сведения в декларации.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал нардеп из фракции "Слуга народа" Александр Качура, комментируя решение Конституционного суда об отмене соответствующей статьи Уголовного кодекса.

"Каждый гражданин Украины, тем более политик, депутат, должен с уважением относиться к решениям КСУ, оно не может ставиться под сомнение, потому что не может оспариваться. Мы ждем полный текст решения, там уже будет выписана мотивация, что именно отменяется", - заявил "слуга народа".

Читайте также: Пожизненное за коррупцию: в "Слуге народа" объяснили, реальна ли идея Зеленского

Популярное видео

По его словам, сейчас "некоторые политики распространяют фейки, которые не соответствуют действительности".

"Но мы услышали также и позицию президента Украины: если будет отменено декларирование чиновников, ответственность за незаконное обогащение, мы будем вносить такой законопроект в Раду и принимать решение. То есть не будет отменено, однозначно, ни декларирование, ни ответственность за какие-либо состояния, полученные коррупционным путем. То есть контроль останется и со стороны антикоррупционной структуры, и со стороны общества - мы для этого все сделаем", - заверил Качура.

Читайте также: Коррупционный скандал со "слугой народа": озвучен прогноз, что ждет Юрченко

Нардеп отметил, что при формировании антикоррупционной структуры было допущено много ошибок.

"Несовершенное законодательство было выписано предшественниками. Поэтому, когда у нас будет полный текст решения суда, мы его пересмотрим, проанализируем и таким образом выпишем норму, чтобы она соответствовала Конституции и всем законам Украины", - пояснил он.

Напомним, КСУ 27 октября отменил уголовную ответственность за внесение недостоверных данных в декларации (ст. 366-1 УК предусматривает штраф или до 2 лет лишения свободы).

Ранее депутат из "Слуги народа" Галина Янченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что мешает борьбе с коррупцией в Украине

Источник Украина 24 Теги