Есть две причины — в "Слуге народа" объяснили результаты вопроса Зеленского по Донбассу

Василий Мокан рассказал, почему украинцы не поддержали свободную экономическую зону на Донбассе

Есть две причины — в "Слуге народа" объяснили результаты вопроса Зеленского по Донбассу

Во время всеукраинского опроса по инициативе президента Владимира Зеленского вопрос о создании свободной экономической зоны на Донбассе вступило меньше голосов. О причинах рассказал нардеп из фракции "Слуга народа" Василий Мокан в эфире канала "Украина 24".

"Я вижу здесь две причины. Для меня было прогнозируемо, что этот вопрос разделит украинское общество в определенной пропорции. Не все понимают до конца, в какой форме была бы эта свободная экономическая зона. А когда ты не до конца понимаешь глубину вопроса, то и корректно ответить довольно сложно. На мой взгляд, такие инициативы требуют очень серьезной, системной и детальной информационной политики и разъяснительной работы", — сказал он.

Читайте также: Рада может рассмотреть два вопроса Зеленского: "слуга народа" раскрыл детали

Популярное видео

Вторая причина, по мнению Мокана, состоит в отношении людей.

"Я как выходец из Западной Украины, из Прикарпатья, знаю, что между собой люди говорят — а почему отдельным регионам должны быть какие-то привилегии, создаваться отдельные зоны. Не будет ли потом "парада инициатив" из других регионов. Я понимаю специфику Донбасса, понимаю, что есть территории, оккупированные Россией, но это инструмент довольно дискуссионный, даже среди народных депутатов нет однозначной позиции. Этот вопрос требует серьезного подхода, оценки последствий и понимания того, в какой форме это может быть реализовано. Будут какие-то по этому поводу законодательные инициативы — будем рассматривать. Но если идея делит общество — то сейчас есть определенные риски в ее реализации", — сказал он.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что украинцы не поддержали создание свободной экономической зоны на Донбассе из-за неудачной формулировки вопроса.

Источник Украина 24 Теги