"Людей привели за деньги": Ляшко рассказал о массовом подкупе на выборах

Политик требует пересчитать результаты выборов

"Людей привели за деньги": Ляшко рассказал о массовом подкупе на выборах

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" заявил о массовом подкупе избирателей на довыборах в Верховную Раду в 208 округе, где он баллотировался в народные депутаты.

"По нашим подсчетам, разница между мной и кандидатом от власти - 7%. Они не победили. Они покупали людей. Упрямые факты, которые показывают масштабный подкуп избирателей. Первое - аномальная явка, в полтора раза больше, чем в целом по стране - за 50%. Второе - мы проанализировали результаты по избирательным участкам, где высокая явка - 80% явка, 78% явка".

Как отметил политик, там, где аномально высокая явка, большинство за его оппонента.

Читайте также: Явка на выборах низкая — политолог назвал неожиданную причину

По словам Ляшко, это означает, что людей на выборы "привели за деньги".

"Мы знаем 200-300 человек, организаторов сети подкупа избирателей, мы передали их полиции. Начальник полиции меня уверял, что они поставили их на прослушку и за ними смотрят. Но никто ничего не сделал, они (полиция - ред.) их не задержали, деньги развезли, раздали людям, и бедные люди пошли за 700-800 грн проголосовали. Мы посчитали, ориентировочно они купили около 4 тыс. голосов. Что мне самое обидное - в моем родном Борзнянском районе. Я требую на детекторе лжи посадить всех членов комиссий, где была аномальная явка, потому что они были в сговоре", - подчеркнул он.

Популярное видео

Лидер Радикальной партии обратился с заявлением в Генпрокуратуру и Нацполицию с требованием "возбудить уголовное дело по факту подкупа избирателей".

"Мы сейчас обратились с заявлением в окружную избирательную комиссию с требованием пересчитать результаты выборов на тех участках, где аномальная явка", - добавил Ляшко.

Ранее заместитель гендиректора Комитета избирателей Украины Наталья Линник в эфире телеканала "Украина 24"  заявила, что при подсчете голосов на выборах можно ожидать ряда нарушений.

Источник Украина 24 Теги